东北财经大学官网
首页 - 文化风采 - 2015届毕业生风采展

文化风采

2015届毕业生风采展

2015年06月11日

 

1-5博学立志-01.jpg 1 前言.jpg

    

        “儒有博学而不穷,笃行而不倦”。他们是勤勉治学的励志典范,广博学习,谨慎思考,明辨分析,笃行实践。对知识与精神的尊重,是他们心中不灭的信念。刻苦求索中的孤独与艰辛,于他们更多的是收获与快乐。他们是浩瀚书海中的叶叶扁舟,乘风破浪,矢志前行。

   

 

 

 

 

 

 

 

        

        “凡百事之成也必在敬之” 。敬业,乐群—他们用汗水和泪水,绽放绚烂与激情。因为他们,东财满目春色,因为他们,东财处处青春。而他们,也在历练中成长,在蜕变中成熟,用青春和汗水书写了一段段属于自己的传奇。


15-18叱咤财园-01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

        “志于道、据于德、依于仁、游于艺”。大学阶段的努力与沉淀,使他们在人生的新起点上迈出稳健的第一步。他们即将开启的旅程,饱含着一份博观约取、厚积薄发的人生阅历,更饱含着一份为天地立心、为生民立命、为事业献身、为人类谋福祉的使命感和责任感。

         

 

 

 

 

        

        “千人同心,则得千人之力”。他们彼此信任,彼此理解;他们携手前行,珍视友情。无论是酣畅淋漓的胜利,还是苦楚酸涩的失败,志同道合的伙伴们,赢在一起狂,输在一起扛。这份情感,遇岁月则历久弥香醇,经年温暖于心。