东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 通知公告 - 关于评选东北财经大学“优秀勤工助学部”的通知

通知公告

关于评选东北财经大学“优秀勤工助学部”的通知

2015年06月01日

各学院:

为表彰和奖励在勤工助学工作中表现突出的学院,为各学院树立“资助育人”的榜样,发挥先进典型的作用,同时促进我校勤工助学工作的发展,特举办东北财经大学“优秀勤工助学部”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

各学院勤工助学部

二、评选条件

1.重视本学院勤工助学工作,了解本学院家庭经济困难学生的具体状况,认真负责的完成有关勤工助学的日常工作。

2.加强对本学院家庭经济困难学生宣传资助政策,使学生资助政策深入人心。

3.根据本学院的实际情况,在积极参与校勤工助学办公室活动的情况下,针对家庭经济困难学生独立开展健康有益的活动,丰富家庭经济困难学生的文化生活。

4.注重勤工助学的“育人”功能,了解本学院家庭经济困难学生的思想动态和实际需求,为家庭经济困难学生的成长和成才提供有效的指导。

5.客观公正的评定与家庭经济困难学生相关的奖助学金,具备完整公正的评定程序。

6.所有的申报材料必须真实,申报资料如有作假,则取消其参评资格。

三、评选程序

1.学院申报

有意向参评东北财经大学“优秀勤工助学部”的学院需如实填写《东北财经大学“优秀勤工助学部”申请表》(见附件)以及《申请材料》。

2.条件审核

学生处综合学院勤工助学日常工作以及上报材料对候选名单进行审核,确定拟获奖名单。

3.公示

学生处将对评审结果予以公示三天,如无异议,确定最终获奖名单。

四、材料报送方式

1.纸质版材料请交至:勤工助学办公室410室(中心食堂四楼);

2.电子版材料请发送至邮箱: 1432713627@qq.com

3.材料要求:申报时必须同时提交《东北财经大学“优秀勤工助学部”申请表》、《申请材料》的纸质版和电子版材料(申请材料电子版需提供相应的活动照片,纸质版不需要照片)。其中,《申请材料》字数控制在15002000字,需在落款处注明学院。《申请材料》、《申请表》纸质版均一式两份报送。

五、材料报送截止日期

201564(逾期将取消评选资格)

六、 奖项设置、评奖个数及奖励

评选最终确定5个获奖学院,将对获得“优秀勤工助学部”这一荣誉称号的学院颁发荣誉证书,以资鼓励。

 

联系人:艾阳平   联系电话:18842653295


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东北财经大学学生处

2015年6月1日