东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 工作动态 - 东北财经大学慰问工人养老院暨爱心文艺汇演 活动成功举办

工作动态

东北财经大学慰问工人养老院暨爱心文艺汇演 活动成功举办

2015年04月12日

2015411,东北财经大学学生处与大连工人养老院合作组织的慰问工人养老院暨爱心文艺汇演成功举办。东北财经大学学生处温旭老师及大连工人养老院的邵主任出席本次汇演。

图片1.jpg

岁月匆匆催人老,最美不过夕阳红。各位表演者倾力表演,为老人们带来了温暖与欢笑。《夕阳红》《光阴的故事》《放飞中国梦》《呼伦贝尔大草原》《时间都去哪了》《感恩的心》等节目结合男声独唱、诗朗诵、乐器合奏及合唱等艺术表达形式,表达了东财对全体养老院老人的感恩和祝福

活动结束后,大连市工人养老院邵主任以“为弘扬敬老爱老的传统美德,为当代大学生提供一个奉献爱心的平台”来评价此次活动的目的和意义,并对演出给予了充分的肯定。

此次活动以文艺汇演为载体,将日常的慰问老人活动形式丰富化、多元化,既通过文艺汇演提升老人日常生活的趣味性,达到关爱老人温暖老人的目的,又是当代大学生投身公益、奉献爱心的途径开辟。通过此次养老院慰问之行,将敬老爱老的中华民族传统美德向全校学生传达出去,吸引更多学生参与到奉献自己、关爱老人、公益社会的队伍中来,是活动的意义所在。