东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 工作动态 - 东北财经大学第八届嘉年华校园文化节成功举办

工作动态

东北财经大学第八届嘉年华校园文化节成功举办

2015年05月13日

2015513日晚6:30分,东北财经大学第八届嘉年华校园文化节于小足球场开幕,近四千名师生到场观看开幕式。东北财经大学学生处处长赵亮、团委副书记毕克贵、学生处副处长范涛以及学生处副处长张冰融出席了本次活动,并由赵亮处长宣布文化节开幕。

图片1.jpg

本届文化节由世界文化、故乡风俗、嘉年华晚会、青年创业市场、露天电影、旧物市场、传统文化、手绘天地、爱心义卖、勤工风采展示、童年游戏和院系展示十二个板块组成。此次活动继承了财园学子奋斗拼搏,为梦想努力的精神,同时更注重文化交流:世界文化板块邀请了各国留学生展示各国文化;故乡风俗板块邀请东财各地老乡会展示故乡风采;鼓励大学生创新创业也是此次活动的目的之一,为此邀请了教育,东财O-club创业团队,橘子分期,东财记忆等一系列青年创业团队参与。

嘉年华校园文化节自2008年创办以来,已成功举办八届,通过不断探索和创新,已经成为我校资助育人的品牌活动。本届文化节通过十二个板块的展示,使学生在娱乐的同时,积累实践的经验,体验更多的创业机遇。同时也为全校师生提供更好的交流平台,让青年人积极进取的精神更好地体现,有效拓展了校园文化的育人途径,促进了校园文化建设的创新发展。