东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 工作动态 - 东北财经大学2015级新生绿色通道成功举办

工作动态

东北财经大学2015级新生绿色通道成功举办

2015年09月17日

2015910,教师节的同时也是2015级普通本科新生报到的日子。勤工助学协会在校学生处的领导下,再次成功开启“绿色通道”,为家庭经济困难学生的入学提供更多帮助。

“绿色通道”是为确保我校家庭经济困难新生顺利入学最直接最有效的措施,对因家庭经济困难无法按时缴纳学杂费用的新生,批准暂缓缴纳学杂费用并发放爱心大礼包。同时对灾区学生、特困学生、孤儿等特殊群体进行重点帮扶。

本次“绿色通道”中,继承去年优点,用数字化、系统化的信息的录入替代传统的手动填写信息方式,是本次“绿色通道”的绿色服务亮点。

“绿色通道”现场,勤工助学协会为家庭经济困难的新生分发的“爱心大礼包”包含了丰富而贴心的生活必需品,各种各样的生活物品一应俱全,这些物品的准备既是勤工助学协会对于大一新生的倾情帮助,也是对于他们努力学习的期望。

勤工助学协会的《雨花石》和旧书也在活动现场同时分发给通过绿色通道的新同学们。《雨花石》涵盖了东财生活方方面面的内容,让新生们更加了解自己周围的生活,同时,杂志中更加展现了勤工助学协会各个部门的风采,让同学们更加了解勤工助学协会这个集体,并有朝一日融入这个温暖的集体。旧书则来自于高年级学生的自愿捐助,为新生提供了第一手的学习资源,是敦促他们努力学习的一份期待。

本次共有来自各学院的200余名家庭经济困难学生走“绿色通道”入学,勤工助学协会贴心准备的爱心助学大礼包也全部发放到学生手中,为家庭经济困难的新生顺利入学提供更多直接有效的帮助,使我校勤工助学工作的开展取得更大成功,并为接下来的勤工助学工作的开展提供了更广阔的空间。