东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 东北财经大学2015年新生军训汇报总结大会隆重举行

军训工作

东北财经大学2015年新生军训汇报总结大会隆重举行

2015年09月27日




        2015年9月26日上午,东北财经大学2015年新生军训汇报总结大会在体育场隆重举行。校党委副书记李东阳教授,机关各部处的党政负责人,各学院院长、党总支书记和主管学生工作副书记,中国人民解放军65066部队副司令员郭洪军上校,军训办副主任于喜斌上校,学兵三大队大队长崔鹏中校,学兵三大队九队队长王志健少校出席了本次大会。大会由办公室主任李宏林主持。

        在庄严的升国旗仪式后,军训成果汇报表演正式开始。分列式表演中,13个连队方阵分别以各自的新生辅导员和教官为方队长,依次通过主席台,全体新生学员队列整齐,精神饱满,士气高昂,口号嘹亮,展现出优异的训练效果和饱满的精神状态。战术表演中,步兵班手持钢枪,先后演示了卧倒、匍匐前进、交替掩护、工兵排雷、战地救护和红蓝对战夺旗,模拟战场上充满了青春力量和战斗豪情;女子军体拳表演中,由576人组成了巨大方阵,列队整齐划一,动作铿锵有力,表现出巾帼不让须眉的飒爽和英姿,方阵在表演结束后迅速摆出“2015 DUFE”图案,赢得了全场的热烈掌声和喝彩。

        会上,校党委副书记李东阳教授向中国人民解放军65066部队赠送锦旗并发表讲话,代表学校对承训部队表示诚挚谢意,向圆满完成军训任务的2015级新生表示热烈祝贺。李东阳副书记对今年的军训效果和汇报表演给予充分肯定,希望全体新生在今后的学习生活中,持之以恒地保持军训中的优良作风,珍惜青春年华,畅游书海,常勤精进,做一名听党召唤、能学善用、学风优良的社会主义事业接班人和劳动者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

        武装部部长赵亮宣读了东北财经大学2015年新生军训团嘉奖令,授予军训团团长王志健“优秀军训团团长”称号,授予郭涌铭等五名教官“优秀军训教官”称号,授予刘家镇等106名新生2015年新生军训团“优秀学员”称号。

        军训团团长王志健对2015年新生军训工作进行了总结,称赞新生在十三天的军训过程中,严于修身律己,注重礼节礼貌,具备责任意识,出色地完成了日常训练任务和汇报表演。他代表全体教官向新生表示祝贺,同时向部队和学校各级领导的支持和帮助表示感谢。

        至此,2015年新生军训工作圆满结束。