东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 我校举办纪念抗战胜利70周年新生军训文艺汇演

军训工作

我校举办纪念抗战胜利70周年新生军训文艺汇演

2015年09月26日




        2015年9月25日晚,由学生工作部、武装部、大学生文化艺术中心组织的纪念抗战胜利70周年新生军训文艺汇演在体育馆圆满举行,全体参训新生与教官、辅导员一同观看了演出。

        当晚的汇演中,古典艺术与现代艺术巧妙融合,民族文化与西方文化相得益彰。参演新生通过黄梅戏、现代舞、民族舞、美声、民谣等多种艺术表演形式,表达了爱国爱党拥军之情,展现出新生良好的精神风貌。汇演现场美轮美奂,气氛热烈;新生接唱军歌,互动频繁;全体教官表演了小合唱《中国军魂》,全体新生辅导员演唱了《共青团员之歌》,得到新生的喝彩和掌声。

        此次汇演是我校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题教育活动的重要一环,通过主题鲜明的文艺节目,进一步强化了新生的国防意识,陶冶了新生的家国情怀,对激励新生以饱满的精神状态迎接今后的学习生活有着积极的促进作用。