东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 工作动态 - “定格感动,语赋真情”微图文大赛圆满举办

工作动态

“定格感动,语赋真情”微图文大赛圆满举办

2015年12月21日

15.jpg

由东北财经大学学生处主办,勤工助学协会承办的“定格感动,语赋真情”微图文大赛取得了圆满的成功。在11月6日至11月15日微图文稿件征集阶段,共征收到来自全校范围的367余份稿件,包括电子稿和纸质稿。活动取得巨大成功。

本次活动面向全校学生,增强大学生组织创作能力和大学生艺术与审美的交流。关注生活,关注身边的真善美,提高其观察事物、宣传事物的能力,构造和谐校园,缤纷课余时间,展现青春活力,营造出积极向上的氛围。

此次微图文大赛是在勤工助学协会第十九届“惜韶光·梦启航”阳光爱心文化活动月期间展开。从活动前期宣传,稿件征集,稿件整理,到稿件审阅,整个征集活动历时半月有余。活动期间在校园内产生了一定的影响力,并受到了来自各院系的同学们对于相关问题的热情提问和积极配合。最终有28篇优秀作品脱颖而出,获得本次微图文大赛大奖,并在“惜韶光·梦启航”活动月闭幕式晚会上,对优秀微图文获奖者进行了颁奖。

通过本次“定格感动,语赋真情”微图文大赛,让全校师生感受到真情的力量,鼓舞更多的人,为青春奋战,砥砺前行,夯实基础,永不言弃,勇敢追逐梦想,不断实现自我超越和完善。这也是勤工助学协会开展此次微图文的目的。