东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报

军训工作

军训生活-连队快报

2015年09月22日

这注定是一个与众不同的秋天我们从“两耳不闻窗外事”的书生蜕变成光荣的军人。身着军装,意气风发,我们正以昂扬的姿态迎接大学第一个瑰丽的挑战——军训。
    “你若军训,便是晴天”。流火九月,烈日炎炎,训练场上的同学们却仍英姿飒爽,大有任它骄阳似火,我自岿然不动的英雄气概,隐隐有沙场秋点兵的气势。冰心有言:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”诚如斯言,最初练习站军姿时许多人不太适应,觉得全身僵硬,两腿酸痛,但大家都不轻言放弃,而是咬牙坚持,克服了种种困难。强健的体魄和钢铁般的意志无疑是军训带来的最好的礼物。
    “一二一,一二一。”教官嘹亮的口号声响彻整个训练场。炎热的天气也无法消磨这口号声里的激情与豪气。训练时教官对我们要求严格,精益求精。在练习正步走时他们耐心地讲解,示范,让我们注意抬腿的速度,高度,可谓一丝不苟。然而我们的军训生活并非只有艰苦的一面,休息时教官一改严肃的态度,和大家一起唱军歌,给我们讲笑话。“听吧,新征程号角吹响。”《强军战歌》里流淌的不仅仅是汗水,也有我们飞扬的青春。
    有一种信仰是同学们坚定向前的目光,有一种赞歌是训练场上洋溢着热情的口号声,有一种坚持是汗流浃背仍稳如泰山的身影。
    “想当年金戈铁马,气吞万里如虎。”我们正沐浴军训带来的人生洗礼,从军姿,正步,战术中破茧成蝶。这段绿色的记忆必然是我们人生中最宝贵的财富!

九连 旅游与酒店管理学院 林婕