东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 最新动态 - 2016年东北财经大学辅导员职业能力大赛成功举行

最新动态

2016年东北财经大学辅导员职业能力大赛成功举行

2016年03月18日

38日上午,2016年东北财经大学辅导员职业能力大赛决赛于之远楼国际会议厅举行。学生工作相关部处负责人、学院主管学生工作书记、副书记及全体专兼职辅导员观了比赛。

本次辅导员职业能力大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛阶段设笔试(基础知识测试与博文写作)和主题班会方案设计两项内容,经组织专家进行评审,初赛成绩前10名的辅导员进入决赛。决赛阶段分为案例分析、主题演讲、谈心谈话三个环节,考察辅导员综合运用法律法规、教育学、心理学、就业指导日常事务管理等相关知识,对具体案例进行分析解决的能力、语言表达能力、逻辑思维水平及沟通技巧。参赛选手准备充分,发挥稳定在赛场上交流了工作经验,彰显了个人风采。

举办辅导员职业能力大赛是推进我校辅导员队伍职业化、专业化建设,提升辅导员工作科学化水平的有力途径,是辅导员彼此学习交流的重要平台之一。这次大赛既集中检验出我校辅导员良好的个人素质和业务水平,也真实反映了辅导员在现实工作中的困境与不足我校辅导员队伍建设将以此次比赛为契机,继续狠抓学习,积攒经验,改进工作,提升效率,为实现学校培育卓越财经人才目标贡献力量。

2016年东北财经大学辅导员职业能力大赛获奖名单.doc