东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 最新动态 - 我校辅导员在第五届全国辅导员职业能力大赛第一赛区复赛中取得佳绩

最新动态

我校辅导员在第五届全国辅导员职业能力大赛第一赛区复赛中取得佳绩

2016年04月21日

新闻用图.JPG

        2016年4月19日、20日,第五届全国辅导员职业能力大赛第一赛区复赛在天津大学举行,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、天津五省市均派出了省赛成绩优异的辅导员赴赛,共有50人同台竞技。其中,我校国际商学院辅导员金鑫以省赛第一名的成绩代表辽宁省参赛。

        本次大区复赛分两天两个阶段进行:第一阶段为笔试(基础知识测试和网文写作)、主题班会、案例分析三项,第二阶段为主题演讲、谈心谈话两项,金鑫在比赛中发挥稳定,表现出众,最终以总分第四名的成绩荣获一等奖,并将继续参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛全国决赛。这是我校辅导员首次晋级全国决赛。

        我校近年来注重以职业能力竞赛为抓手,落实理论和业务学习,搭建竞赛和交流平台,不断推进辅导员专业化、职业化建设,提升辅导员思想政治素养和工作水平,辅导员队伍展现出良好的职业气质和精神面貌。