东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 最新动态 - 金融学院辅导员马富春荣获第八届全国高校辅导员年度人物提名奖

最新动态

金融学院辅导员马富春荣获第八届全国高校辅导员年度人物提名奖

2016年05月12日

马富春新闻图.jpg

        日前,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会和中国教育报主办的第八届“全国高校辅导员年度人物”评选活动顺利落下帷幕。金融学院辅导员马富春获评全国高校辅导员年度人物提名奖,这是我校辅导员参加此项评选活动以来获得的最高荣誉。

        第八届“全国高校辅导员年度人物”评选活动于2015年12月启动,旨在选树辅导员先进典型,宣传辅导员先进事迹,得到了各地、各高校的广泛关注和积极参与,全国共有684名高校辅导员参选,最终11人获评年度人物,1人荣获特别荣誉奖,39人荣获提名奖。获奖者均为长期在一线从事大学生思想政治教育工作的辅导员,工作业绩受到普遍认可。马富春老师已于此前获评“辽宁省高校辅导员年度人物”。

        马富春老师的先进事迹是我校辅导员立德树人,爱岗敬业的缩影,我校辅导员多次入围“全国高校辅导员年度人物”评选并获佳绩,也反映出辅导员队伍专业化、职业化建设的成果。