东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 最新动态 - 学生工作部举办2016年第四期专职辅导员业务培训

最新动态

学生工作部举办2016年第四期专职辅导员业务培训

2016年05月12日

赵亮图.JPG

        2016年5月10日,学生工作部组织全体专职辅导员参加今年第四期工作培训,学生工作部部长赵亮以在美国加州大学圣迭戈分校的访问学者学习经历,与辅导员进行学习成果分享。

        赵亮的报告主题是《学习 交流 探索 思考——UCSD学生事务管理研修汇报》,介绍了UCSD的教育理念、组织架构、书院管理模式、心理健康中心、就业服务中心和宿舍管理制度等情况,详细讲述了该校的学生事务管理工作——通过做好从入学到毕业、教室到宿舍、课上到课外活动、职业生涯规划到就业指导等方面的“服务”,达到对学生的思想教育和价值观影响。此外,赵亮鼓励专职辅导员在日常工作中多学多见,积极探索多样共融的人才培养理念,引导学生认知责任,全面成才。