东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 我校召开2016年征兵工作动员会

征兵工作

我校召开2016年征兵工作动员会

2016年05月21日

DSC0338911.jpg

5月20日下午,东北财经大学2016年征兵工作动员会在劝学楼147室召开。学校办公室、宣传统战部、学生工作部、武装部、研究生工作部、团委、教务处、招生就业处、财务处、保卫处、后勤集团主要负责人、学院主管学生工作书记(副书记)及辅导员等70余人参加了此次动员会。会议由武装部部长赵亮主持,校党委副书记李东阳出席会议并讲话。

动员会上,赵亮部长传达了辽宁省征兵工作会议的相关精神,对我校2015年征兵工作执行情况和存在问题进行了总结分析,并对2016年征兵工作的任务要求和时间节点进行了布置安排。

李东阳副书记对2016年征兵工作提出要求,他指出:征兵工作是关乎国家发展和国防建设的大事,各部门和各学院要统一思想,提高认识,高度重视征兵工作,切实强化组织领导,安排专人负责,把各项工作落到到位。要广泛开展宣传动员,清晰认识和全面了解征兵政策,真正做到“懂政策、会动员、善宣传”。要找准宣传重点,丰富宣传内容,创新宣传思路,利用线上线下多种传媒手段进行宣传。要强化工作执行力,细化工作环节,克服时间紧、任务重、范围广、环节多的困难,严格执行国家征兵的政策,切实保障应征学生的权益,力争高标准、高质量地完成今年的征兵工作任务。