东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|致在校大学生一封信

征兵工作

携笔从戎|致在校大学生一封信

2016年05月20日

全校适龄同学们:

东北财经大学2016年征兵工作已经全面启动,希望广大有着强烈爱国热情和有志投身军营历练的财园学子,积极响应祖国号召,踊跃报名应征,成为伟大的中国人名解放军和中国人民武装警察部队的光荣一员。

依法服兵役是中华人民共和国每一名公民的神圣责任和光荣义务。《中华人民共和国宪法》第十五条规定:“保卫祖国、抵抗侵略,是中华人民共和国公民的神圣责任。”《兵役法》第三条规定:“中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和受教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。”

“国无防不立,民无兵不安”。没有牢固的国防和强大的军队,国家的生存和发展就没有保障。当今社会,虽然和平发展仍是时代主题,但世界并不太平,地区霸权主义、强权政治依然存在,西方国家不断加强对我国的战略防范和遏制力度,国家安全发展面临恐怖主义、民族分裂、领土和海洋权益争端等方面的威胁与挑战。广大青年学生作为承载时代责任和民族希望的一代新人,理应时刻听从祖国召唤,胸怀天下,勇于承担,齐聚八一军旗下,固我长城、精忠报国。

军营是一所大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。在这所大学校里,不仅可以学政治、练军事、尽义务、保国家,而且能够培养性格、锻炼意志,学会立身做人。参军报国既是磨砺人生,实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。谁选择了军营,谁就选择了责任,选择了光荣。

集结的号角已经吹响,军营的大门已经敞开!胸怀理想的财园学子们,携笔从戎投身火热的军营吧,用你们的聪明才智为国防和军队建设添砖加瓦,用你们的青春热血筑起坚不可摧的钢铁长城,用你们的忠诚使命担当起保家卫国的重任吧!

 

东北财经大学征兵工作领导小组

2016年5月20日

 

应征咨询电话:84738285     征兵工作办公室:梓楠楼西侧306室