东北财经大学官网
首页 - 学院动态 - 旅游与酒店管理学院开展2016级读书与社会实践交流会

学院动态

旅游与酒店管理学院开展2016级读书与社会实践交流会

2016年09月14日

        2016年9月6日14点,旅游与酒店管理学院在劝学楼会议室举行了2016级读书与社会实践交流会。2016级新生们积极踊跃地分享了他们在暑假中读的好书与社会实践的经历。

        在暑假中,一些新生充分利用假期读了好书,陶冶了情操。比如有的同学读了《成长比成功更重要》一书后,明白了成功之前要做成功的自己,在大学中不能迷失自己,要调整自己的心态;有的同学读了巴金的《家》,鼓励自己敢于挑战,将青春化为动力来实现自己的目标;有的同学读了三毛的书后,懂得了待人之道,也懂得了做人要敢于追求自己的目标。

        还有一些同学通过参加社会实践磨练了自己。他们或是在养老院中参加志愿服务,增强了自己的爱心与敬老爱幼意识;或是在家中帮忙卖水果,体验到父母的辛苦与挣钱的来之不易;或是在大街上发传单,锻炼了自己的沟通能力与社交能力。

        新生们在这个暑假过得十分充实,因此本次交流会现场气氛十分活跃,大家也通过各自的经历,促进了互相之间的感情交流,缓解了他们刚来新环境的陌生感与孤独感。相信他们在未来的日子里能更好地适应大学生活,彼此也能成为亲密无间的好友。