东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 工作动态 - 【助学筑梦】“绿色通道”秋日送暖

工作动态

【助学筑梦】“绿色通道”秋日送暖

2016年09月02日

1475936189188830.jpg

2016年9月2日,是东北财经大学2016级新生报到的日子。东北财经大学在校学生处勤工助学办公室的领导下,开启“绿色通道”,为家庭经济困难学生的入学提供相关的帮助。

为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,我校根据国家有关政策规定制定“绿色通道”制度,即对被录取入学、家庭经济困难的新生,一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。同时,对灾区学生、特困学生、孤儿等特殊群体进行重点帮扶。新生入学后,校学生处会进一步拓展扶助形式,多层次、全方面帮助家庭经济困难学生完成学业。

1474249730303517.jpg

今年的绿色通道依然秉承这几年的一贯做法,采用数字化、系统化的信息的录入替代传统的手动填写信息的方式,快速、精准地采集新生信息,更好地服务广大新生学子。由于近年来各地自然灾害频发,造成受自然灾害影响的家庭经济困难学生人数有所增加,校学生处于今年专门设立“特别通道”--受灾地区学生接待处,专门接待来自受灾地区的家庭经济学生及家长,在第一时间内为他们提供最及时的帮助。勤工助学协会为本次绿色通道的开启做了最充分的准备。从清晨一直到黄昏,通道前的新生及家长一直络绎不绝,而现场服务人员的工作也有条不紊的进行着,大家都以最饱满的热情迎接前来报道的学生。在现场,勤工助学协会在相关老师的安排下为家庭经济困难学生分发了“爱心大礼包”,礼包里物品一应俱全,寄托了校学生处及勤工助学办公室对新生的殷切的期冀,同时希望这些物品能给2016级新生在东财的第一个学期带来一个美好的开端。此次“绿色通道”伴随着秋日的落日圆满结束,共有各学院300余名家庭经济困难学生通过“绿色通道”入学,学生处勤工助学办公室会为广大学子准备的爱心大礼包也全部发放完毕。此次活动促进了我校勤工助学工作的开展,使我校勤工助学工作有了更明朗的未来。

1474249934135910.jpg