东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 工作动态 - 【人长久,共婵娟】勤工助学协会成功举办“情系中秋,梦启东财”中秋茶话会

工作动态

【人长久,共婵娟】勤工助学协会成功举办“情系中秋,梦启东财”中秋茶话会

2016年09月15日

2016年9月15日上午10时,由东北财经大学校学生处主办、勤工助学协会承办的“情系中秋,梦启东财”中秋茶话会在校团委报告厅成功举行,校学生处处长赵亮老师、校学生处副处长范涛老师及部分2016级家庭经济困难学生代表参与了此次茶话会。

 图片1.png

此次茶话会在校学生处处长赵亮老师的致辞中拉开序幕。赵亮老师首先结合自己16岁离家求学的经历,讲述了自己对于家、对于独立的理解,对家庭经济困难的学生代表们表达了关心与爱护,希望他们能在在校学生处及勤工助学办公室的帮助下的帮助下,顺利度过大学四年生活。随后,赵老师亲切地向到场的各位道出了中秋节的祝福,希望勤工助学协会能给在异地他乡的同学们带来家的温暖。同时,也祝愿勤工助学协会在新的一年里能更进一步!

 

随之而来的精彩的游戏环节将本次茶话会的气氛推向高潮。既有画人、猜谜、抢凳子这样体力与智力结合的游戏,也有爱心电话、填写贺卡、大合唱这样感人暖心的活动。在游戏间隙,还进行了抽奖活动,可谓娱乐与温馨并存。更令人难忘的是,时若涵同学结合自身经历声情并茂地讲述了自己与勤工的故事,回味这一年的时光,可谓感触良多。最让人感动的是爱心连线环节,2016级工商管理学院王淑新同学现场拨打爱心电话给父母报平安,表达了自己的思乡之情,说自己来到东财一切安好,无需惦记。她的父母在表达思念之情之余又对她叮嘱了一些生活上的琐事,告诉她千万注意身体。十月胎恩重,三生报答轻。此情此景,让在场的各位都潸然泪下。最后,大家齐声合唱了《水调歌头》。本次“情系中秋,梦启东财”中秋茶话会在悠扬的歌声中圆满落幕。

 

 

通过举办此次中秋茶话会,勤工助学协会向东财家庭经济困难的学子表达了亲切的关怀,祝愿他们能在校学生处及勤工助学办公室的帮助下,圆满地度过大学生活。但愿人长久,千里共婵娟!

图片6.png