东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 我校举行2016年入伍学生欢送仪式

征兵工作

我校举行2016年入伍学生欢送仪式

2016年09月12日


2016年9月12日,东北财经大学2016年入伍学生欢送仪式在劝学楼前国旗广场举行。学生工作部、武装部、财政税务学院、法学院、工商管理学院、公共管理学院、金融学院、旅游与酒店管理学院、投资工程管理学院相关领导、辅导员老师以及学生代表一同参加仪式。

庄严的升国旗仪式之后,武装部部长赵亮宣读了2016年入伍学生名单,同时勉励入伍学生珍惜有限的军旅时光,内强素质,外塑形象,不辜负学校和家人的殷切希望,尽快成为一名合格的人民子弟兵。随后,入伍学生所在学院领导老师为入伍学生佩戴了“入伍光荣”的光荣花,并送上祝福。最后,全体入伍学生在国旗台前列队,庄重地向国旗敬上第一个军礼。

学校高度重视大学生征兵工作,多次召开专门会议部署相关工作。各学院和相关职能部门积极开展多种形式的宣传动员工作,学生报名热情空前高涨。经过严格的初选、体检、政审等环节,今年共有11名学生通过选拔,光荣入伍。他们将于近日陆续奔赴部队,履行携笔从戎、保家卫国的光荣使命。