东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(一)

征兵工作

携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(一)

2016年05月28日

士兵风采一.png


财园莘莘学子中,有这样一群人,他们与我们一样年轻,却有着丰富的阅历;他们与我们一样爱国,并携笔从戎投身军旅;他们与我们一样对未来充满梦想,且笃定地走出精彩的人生通途。让我们从今天开始,聚焦这些退伍荣归的东财人,感受他们别样的青春。


郭治龙.jpg


郭治龙,2010年入学,就读于公共管理学院社会学专业。2011年12月应征入伍,服役于原济南军区第26集团军71571部队。

  服役期间,曾获个人三等功1次、优秀士兵1次、团嘉奖1次,曾参加济南军区联合211B联合2013跨年军区演习等重大军事演习。

  2013年11月退役复学,转入会计学院2012级会计学专业继续学习,曾荣获校三等奖学金2次、传兴奖学金1次、获评辽宁省优秀毕业生。

  现已签约海信集团股份有限公司。



路景.jpg


路景,2010年入学,就读于公共管理学院行政管理专业。2011年12月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队青海省总队西宁市支队。

  服役期间曾参与处突维稳、武装押解、安保执勤等重大任务十余次,荣获集体三等功1次、优秀士兵1次、各级嘉奖3次。

  2013年11月退役复学,转入会计学院2012级财务管理专业继续学习,荣获国家励志奖学金1次、校综合奖学金3次、传兴奖学金1次,获评优秀学生干部,并代表学校参加第二届辽宁省定向越野锦标赛,荣获男子接力组第四名。

  现已签约深圳华为技术有限公司。


易强.jpg


易强,2010年入学,就读于公共管理学院行政管理专业。2011年12月应征入伍,服役于中国人民解放军原济南军区第54集团军71332部队。
  服役期间,曾参加
确山决胜2013等重大军事演习,荣获优秀士兵2次、团嘉奖1次。

  2013年11月退役复学,转入会计学院2012级财务管理专业继续学习。

  现已签约中国建筑第三工程局。