东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(二)

征兵工作

携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(二)

2016年06月02日

士兵风采二.jpg


    财园莘莘学子中,有这样一群人,他们与我们一样年轻,却有着丰富的阅历;他们与我们一样爱国,并携笔从戎投身军旅;他们与我们一样对未来充满梦想,且笃定地走出精彩的人生通途。让我们从今天开始,聚焦这些退伍荣归的东财人,感受他们别样的青春。


滕孝双.jpg

滕孝双,2010年入学,就读于管理科学与工程学院管理科学专业。2011年12月应征入伍,服役于中国人民解放军原济南军区第54集团军71332部队。

服役期间,受训于“中国铁军”卫生队,在“决胜确山2012”军事演习中担任380团战地救护总教练。曾获优秀士兵两次、团嘉奖一次。

2013年11月退役复学,转入会计学院2012级财务管理专业继续学习。

现已签约中铁建大桥工程局第五工程有限公司。


刘承庭.jpg

刘承庭,2009年入学,就读于职业技术学院计算机应用与维护专科专业。2010年12月应征入伍,服役于中国人民解放军原济南军区直属71281部队要塞师海防第一团。

服役期间,曾参加“中俄和平使命2012”等重大军事演习,荣获优秀士兵2次、嘉奖2次。2012年11月退役复学,进入职业技术学院信息系统与信息管理本科专业继续学习,荣获校综合奖学金2次,获评校三好学生、优秀毕业生党员的称号。曾代表学校参加辽宁省大学生运动会,荣获男子团体接力第四名。

2015年毕业,现就职于辽宁省大连市南关岭监狱,任警司。


黄子轩.jpg

黄子轩,2011年入学,就读于管理科学与工程学院计算机科学与技术专业,2011年12月应征入伍,服役于中国人民解放军原广州军区联勤部。

服役期间,曾参加多次重大军事演习,承担后勤保障任务。荣获优秀士兵2次、营嘉奖2次。

    2013年11月退役复学,转入会计学院2013级会计学专业继续学习。荣获社会公益行为先进个人、优秀共青团干部等优秀称号。