东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(三)

征兵工作

携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(三)

2016年06月08日

士兵风采三.jpg


财园莘莘学子中,有这样一群人,他们与我们一样年轻,却有着丰富的阅历;他们与我们一样爱国,并携笔从戎投身军旅;他们与我们一样对未来充满梦想,且笃定地走出精彩的人生通途。让我们从今天开始,聚焦这些退伍荣归的东财人,感受他们别样的青春。


平月月.jpg

平月月,2011年入学,就读于管理科学与工程学院管理科学专业。2011年12月应征入伍,服役于中国人民解放军原济南军区第26集团军71217部队68分队。

服役期间,曾参加“确山211B”联合军事演习、迫击炮射击比武等重大军事活动,荣获优秀士兵1次、团嘉奖2次、四学四争优秀个人等。

2013年11月退役复学,转入会计学院2013级会计学专业继续学习。


蒋铭泽.jpg


蒋铭泽,2012年入学,就读于公共管理学院社会学专业。2012年12月应征入伍,服役于中国人民解放军原沈阳军区16集团军46师侦察营武装侦察连。

服役期间,曾参加“跨越朱日和”等系列军事演习,荣获2013年优秀新兵、2013年第16集团军狙击手比武第一名、2014年优秀学员苗子等。

2014年11月退役复学,转入会计学院2014级会计学专业继续学习。


吉鑫家.jpg


吉鑫家,2014年入学,就读于金融学院金融学专业。2015年9月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队河北省总队衡水市支队特勤中队。

特战队员对于常人而言是个遥不可及的梦,他的军旅生涯却自特战开始。从军半年,他从170斤的胖小伙锤炼成只有140斤的精壮战士,他从五公里倒数,逆袭成为精武标兵,他执行过多次任务,得到过多次嘉奖。谈及军旅生活,他笑而不语,眼神中却闪烁着隐藏不住的骄傲。