东北财经大学官网
首页 - 学院动态 - 旅游与酒店管理学院“争鸣杯”演讲比赛顺利结束

学院动态

旅游与酒店管理学院“争鸣杯”演讲比赛顺利结束

2016年10月01日

        9月19 日晚7点,旅游与酒店管理学院团委举办了“争鸣杯”演讲比赛。本次比赛共分为两组,分别在之远楼308和312教室同时进行,每组各邀请了三位评委对比赛进行打分与点评。

        本次比赛以“自由与围城”为主题,分为主题演讲和即兴演讲两个环节。参赛选手们都是2016级新生。虽然刚刚步入大学,但是有着“初生牛犊不怕虎”的魄力。他们逻辑清楚、表达流畅,或慷慨激昂,或妙语连珠,大都将主题与自己刚刚开始的大学生活联系起来,颇具现实意义。即使是在没有任何准备的即兴演讲环节,他们也都能展示出自己对演讲主题的独到见解,表现十分出色。评委们为每组的前三名选手颁发了奖状并且合影留念。最后,由评委代表上台对参赛选手的表现做出点评以此结束此次演讲比赛。

        此次演讲比赛是一次智慧的碰撞,也是一次思维的扩展,充分表现了参赛选手的文学素养与心理素质。相信以后旅游与酒店管理学院能够培养出更多的演讲人才,学生的演讲之路也会越来越辉煌。