东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 我校召开2016年新生军训动员大会

军训工作

我校召开2016年新生军训动员大会

2016年09月09日

IMG_0113.JPG


2016年9月9日上午9时,东北财经大学2016年新生军训动员大会在体育场隆重举行。军训工作领导小组组长、校党委副书记李东阳,学生处处长、武装部部长赵亮, 65066部队学兵三大队大队长崔鹏中校,军训团团长窦晓乐少校以及各学院主管学生工作的书记(副书记)出席了大会。大会由学生处副处长张冰融主持。

动员大会上,李东阳副书记代表学校党委向新生军训团授军旗,并讲话。李书记首先代表学校向一直以来关心和支持我校军训工作的65066部队官兵表达了感谢和敬意!并向全体参训新生提出了三点希望,希望广大新生能正确认识军训,明确青年学生作为国防后备力量的使命担当;弘扬爱国主义和集体主义精神,培养不服输、不掉队的坚强意志品质;虚心向教官学习,通过刻苦的训练展现当代大学生良好的精神风貌,发现更棒、更好的自己。

军训团团长窦晓乐少校向全体参训学生作了动员讲话。他首先祝贺新生考入东北财经大学,开启了人生新的阶段,同时要求新生在军训过程中服从命令,听从指挥;按章操练,注意安全;注重礼节,尊敬师长;树立信念,报国兴邦。

随后,我校2014级退伍学生蒋铭泽和2016级新生会计学院高敏分别代表退伍学生和新生发言。

9月9日至9月23日,2016级新生将参加为期15天的军训。期间,学校将开展条令条例学习和养成、队列操演、军体拳训练、战术技能训练等一系列军事技能训练,培养学生的纪律作风,增强学生的国防观念,进一步明确青年学生的使命担当。