东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 东北财经大学2016年新生军训汇报总结大会隆重举行

军训工作

东北财经大学2016年新生军训汇报总结大会隆重举行

2016年09月23日


2016年9月23日上午,东北财经大学2016年新生军训汇报总结大会在体育场隆重举行。校党委副书记李东阳教授,校军训工作领导小组成员,中国人民解放军65066部队军训办主任朴玄在大校,军训办副主任于喜斌上校,军训办梁良上校,学兵三大队大队长崔鹏中校,学兵二队队长窦晓乐少校出席了本次大会。大会由学生工作部、武装部部长赵亮主持。

在庄严的升国旗仪式后,军训成果汇报表演正式开始。分列式表演中,14个分列式方阵分别以各自的辅导员和教官为方队长,依次通过主席台,全体参训学生队列动作整齐威武,步伐坚强有力,口号铿锵响亮,展示了优异的训练成果和饱满的精神状态。在战术表演中,22名参训学生分别编成步兵班、排雷组和救护组,先后演练了战场自救互救、步兵班进攻战斗等战术科目。在滚滚的硝烟和震耳的枪炮声中,模拟战场上充满了青春力量和战斗豪情。女子军体拳表演中,由576人组成了巨大方阵,阵容整齐划一,动作铿锵有力,队形变化丰富,气势昂扬高涨。方阵在表演结束后迅速摆出“2016 DUFE”图案,赢得了全场的热烈掌声和喝彩。

汇演结束后,校党委副书记李东阳教授向中国人民解放军65066部队赠送锦旗并发表讲话。在讲话中,李东阳副书记代表学校对承训部队表示诚挚谢意,向圆满完成军训任务的2016级新生表示热烈祝贺;对本次军训工作中细致的工作安排、严格的训练组织、多样的文化活动和精彩的汇报表演给予了充分肯定;同时,希望全体新生能够把军训中养成的良好作风保持下去,贯穿到今后的大学学习与生活中,以更高的标准、严格要求自己,争做一名合格社会事业接班人和劳动者。

军训团政委张冰融宣读了东北财经大学2016年新生军训团嘉奖令,授予军训团团长窦晓乐同志“优秀军训团团长”称号,授予张蔚文等六名教官“优秀军训教官”称号,授予李松等122名新生 “优秀军训学员”称号。

军训团团长窦晓乐对2016年新生军训工作进行了总结,对全体参训新生出色地完成日常训练任务和汇报表演表示祝贺。对参训新生在两周的军训过程中,展现出的严明的组织纪律性和优秀的综合素质给予了高度赞扬。同时,对部队和学校各级领导在军训过程中所给予的大力支持和精心保障表示衷心的感谢。

    至此,2016年新生军训工作圆满结束。