东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 通知公告 - 关于举办纪念长征胜利80周年新生军歌合唱比赛的通知

通知公告

关于举办纪念长征胜利80周年新生军歌合唱比赛的通知

2016年09月10日

各学院:

为纪念长征胜利80周年,追寻革命先辈的光辉足迹,发掘长征精神的历史内涵和时代价值,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,激励广大学生传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神。学校决定在2016级军训新生中开展纪念长征胜利80周年新生军歌合唱比赛。具体通知如下:

一、活动主题:纪念长征胜利80周年

二、参赛对象:每连队选派60名新生参加

三、比赛时间及地点:

2016年9月21日13:30-15:30    体育场

四、参赛曲目及要求:每支参赛队伍需演唱两首军旅歌曲,无伴奏。

五、表演形式:

1.服装要求统一为军装。

2.表演可选用合唱、分声部、轮唱等符合曲目内容的表演形式,不提倡演讲、伴舞、领唱、朗诵表演等形式。

六、评比及奖励办法:

本次比赛将由军训团聘请校内外评委进行评选,比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干。

七、其他要求:

1.各连队应利用训练休息时间进行练习,不得占用训练时间。

2.本次比赛不安排集体彩排,军训团将安排各连队负责人集体考察演唱场地,各连队依据考察情况自行组织队形和上下场练习。

3.各连队应在9月19日前将演唱曲目送交至武装部。