东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报(一)

军训工作

军训生活-连队快报(一)

2016年09月18日

    军训新生志气昂,英姿飒爽斗骄阳。强身精武风华貌,百炼才能出金钢。沙场上,点兵忙。歌声阵阵战沙场,德智体美齐发展,财园学子谱华章。

夏日的沉闷,伴着秋日的清爽,我们步入东财,开始了一场军旅生活。军训,是我们大学生活的开始,也是我们认识东财最直接的方式。就是这场军训让我们爱上了东财,爱上了周围的一切。

“立正”、“稍息”、“向右看齐”……伴着教官的声声口号,我们诉说着青春的激情与倔强。军训已经在我们一天天的倒计时中,在对中秋的期盼中走过了六天。在体育场上的我们,有晴日骄阳时,汗水肆意流淌,相互鼓励,共同坚持,也有蒙蒙细雨时,转粉萧敬腾,循环“雨神”的歌。我们磨炼着毅力,也不失乐趣。

在中期的会操演练中,整齐的步伐,我深刻地领悟到了精诚合作,方可浑然一体。军训的日子简单,内心也纯粹,没有功名的压力,我们只是简单地想把教官的命令按要求一个个地完成。

十连队伍之中,一颗颗凝聚的心组成一道道坚韧的屏障,抵御着疲惫的痛苦,我们的内心保持着积极的心态,心灵也将保持最初的热忱。谢谢你们,让我可以从这世界的杂乱和烦闷中逃脱,享受和你们在一起时的欢愉。

                                                         十连 统计学院 高慧男