东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报(二)

军训工作

军训生活-连队快报(二)

2016年09月18日

九月秋风推开了大学的校门,也拉开了军训的帷幕。军训之前有过的担忧,在正式开始之后,愈发强烈.

三天的时间里,稍息立正转体练了无数遍,踢腿动作标准地停在空中直到腿抽筋,却好像总是无法让教官满意,不禁想起微博热搜里关于“你眼中的自己和教官眼里的你”的话题。曾在心里埋怨过无数次教官不近人情,但在各连面前展示时整齐的步伐,响亮的口号以及铿锵有力的靠脚声,自豪和感动便油然而生。        

公管1.png

时光匆匆流去,六天的军训生活过去了,有时教官会因为他突然改变向右转的口令导致八十多人一起打报告而哭笑不得,也会跟我们在休息的时候聊天开玩笑,也会毫不害羞地在九个连一起时大声带着我们拉歌,枯燥无味的军训时光慢慢有了颜色,原本以为不近人情的教官也变得可爱了。

公管2png.png

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。在骄阳下,我们扔掉懒散,坚韧挺拔,在汗水中,我们褪去稚嫩,成熟勇敢。相信在接下来的军训时光,担忧悲伤绝望将会化作坚强自信成长,我们将会迈着更加坚定的步伐,走向光明,走向祖国的未来。

                                             十六连 公共管理学院 李钊闻