东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报(三)

军训工作

军训生活-连队快报(三)

2016年09月19日

 训练场上,我们都称他们为教官,而他们还有另一个名字——军人。
        挺拔的军姿,整齐的口号,铿锵的军歌,表面上,他们只是拥有铁的纪律,绝对服从命令,好像仅仅是被军队的严格要求的。但刚毅的表情,专注的目光却反映了他们内心的追求,保家卫国之志。
        和我们同样的年纪,在大学与从军之间,他们却不怕辛苦,坚定的选择了后者,进入了中国军队的编制,为祖国的强盛训练体魄。再多苦,再多汗,却也无怨无悔……
        初着迷彩,接受训练的我们,选择在大学学习更多的知识,选择财经,因为热门?因为好就业?但“经济”一词本来源自“经世济民”。但现在似乎人们偏向理财而忽略了时代责任。教官们的爱国精神让我如大梦初醒,在大学找到了精神指引——不仅博学多才,还要宽广济世。拥有一份责任担当,生活才能更有意义。
        在东财,怀一份爱国心,怀一份责任感,怀一份壮志豪情,铭记来自澎湃之心的提醒——心怀家国,经世济民!


                                                     十一连    金融学院   刘阳