东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报(六)

军训工作

军训生活-连队快报(六)

2016年09月20日

挥手告别“三点一线”高中生活,踏入东财校园。刚刚迎接我们的不是浓郁的书香气息。而是经历一场艰苦又磨练意志的军训。军装成为我们唯一的象征。这抹绿成为了校园里亮丽的风景。十五天的军训生活看我会计一班:

  整理军装,整齐的军装彰显着我东财学子独特的精神面貌。

  军体拳,一招一式以及响亮的呐喊声,体现我们不怕苦累的态度与决心。

  踢正步,我们体味军人的辛苦、不易。

  拉军歌,唱出我们的满腔爱国情。

  会计4.jpg

    正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每一个动作的完美展示都与我们努力息息相关。烈日下的我们,任凭汗珠从我们的脸颊滑落,任凭汗水浸透我们的衣衫,从不轻言放弃。“勇夺人前”的信念激励着我们。我们相信咬一咬牙,就可以直起身体。提一下眉,就可以神彩熠熠。十五天磨练了,我们具有了坚韧的意志。十五天让我们学会了感恩,听着教官的嗓音从响亮变得沙哑,丝丝酸楚顿时在我们心中涌起,十五天的朝夕相处,共同奋进,已然将我们连成一个整体。我们想说:“教官你幸苦了”教官虽然只是我们生命的一个过客,但是我们都要学会感恩。                                              

  军训苦,天蒙蒙亮的时候,我们已经启程。

  军训苦,我们白皙的皮肤被晒得黝黑。

  军训美,同学间收获了真挚的友情。

军训美,属于我们共同的荣誉紧紧地我们团结在一起,军训将离我们而去,但这份回忆会使我们受益匪浅。


                                 一连  会计学院  叶晶