东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报(七)

军训工作

军训生活-连队快报(七)

2016年09月20日

会计学院5.jpg

“听吧新征程,号角吹响;强军目标召唤,在前方。” 军训第一天,每一个人都穿上心仪已久的迷彩服,佩戴好腰带以及军帽,宛如一个个整装待发的士兵,即将为国家的荣誉决战沙场。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”用这句古语概括这短暂却又漫长的十四天绝不为过。刚开始,我们都是懵懂无知的少年,仿佛一个不留神闯入了另一个世界,教官的严厉与苛责,常常让我们不知所措以至潸然泪下。打军体拳总是忘记衔接动作,转位练习总是跟不上节拍,正步总是太急促,踏步总是不整齐,就连最普通的站军姿也总是摇摆不稳。

然而,正是在这苦涩又珍贵的十四天里,我们成长了。在烈日下,我们洒下酸涩的汗水,流下苦涩的泪水,留下飘扬的歌声,还有嘹亮的口号以及那整齐的步伐……这些诉不尽的回忆,苦中带甜,如音律不一的乐符,恰恰奏出一段美妙动人的旋律,在每个人的心灵深处回响,萦绕。

不畏强敌敢较量,为祖国决胜疆场。不畏挫折敢拼搏,为未来奋发图强。感谢那场万中挑一的高考,让我们相遇;感谢这次磨练意志的军训,让我们相知;期待在不久的未来,我们携手共创更辉煌的明天。


 

                            一连  会计学院  顾新竹