东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报(八)

军训工作

军训生活-连队快报(八)

2016年09月20日

军训时,雨越下越大。

雨落在地上没有声音,没有踪迹,人们永远无法知道下一滴雨落在何处,但这却是早已注定的,是否我们也像雨滴这般呢?

我认为答案是否定的。

因为雨没有思想,更无法控制自己下坠的方向。他们的命运被刻印在天上。然而,人有属于自己的思想与灵魂,我们可以决定明天的自己走向何处,身往何方。

而我们需要一种力量来控制自己的方向——意志力。

意志力薄弱的人永远也不会品尝到成功的果实,半途而废、庸庸碌碌是他们的身份证。意志力坚强的人即使身陷泥潭亦会拔地而起成为永恒的雕像。

俗话说,行百里者半九十,无独有偶,军训能把这句话诠释的淋漓尽致。一次蓄念,必然是最后的时间最难以坚持。而这正是考验我们的义之所在。军训让我们明白一条路的尽头并非是豁然开朗,恰恰相反,那正是另一条路的开始,而人生就是一条路的连续与盘旋,我们在路上跌跌撞撞,收获自己的无限美景。

当岁月流逝,到了生命的尽头,我们将什么也带不走,除了那份美好而温馨的回忆。

人的生命很短暂,如流星,但世界还有什么能比流星更加灿烂辉煌。而流星的炫目正是来源于摩擦的疼痛,当流星划过,擦破天际,所有人都应肃立仰望。

故而,没有疼痛就没有成长。别忘了军训时的战友情、教官情,那是最纯粹,最真挚的情感,当你日后在官海浮沉,每每提起不禁热泪盈眶。

 

                                     十三连 财政税务学院 陈凯宣