东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 军训生活-连队快报(九)

军训工作

军训生活-连队快报(九)

2016年09月20日

岂曰无衣,与子同袍

修我甲兵,与子偕行

梦回古往,时时牵念,将军将士的铁马冰河;心定今朝,刻刻钦佩当代军人的铁血豪情。

丹桂飘香月,银杏落全时,军训奏响大学生活的序曲,我们何其有幸,在这人生极重要的分水岭,来一次军旅生活的浅尝。

我们是财税学院,我们是二营十三连。一样的穿着让情更近,一样的步伐让心更齐。重要的并非这个集体的代号,而是在这十余天的奇妙之旅中,我们同志同心。

难忘漫长的军姿,汗水折射似火的阳光,炎热中挺直我们的脊梁;难忘整齐的分列式,用双脚来丈量75厘米的国土,用手臂去扯断三十公分的空气;难忘威风的军体拳,旭日焕新颜,我们正青春!

九月的鲲城,秋风轻轻掠过层林,秋色悄悄染上山丘。我们将带着最昂扬的斗志,献礼这个金色的季节。献礼这段迷彩青春。

最后,附诗一首,以完此篇:

是日操场会群英,行列整肃记严明

悦日赏心迷彩色,荡气回肠呐喊声。

口令三下砥砺重,军歌一曲苦累轻,

    此心不改报国志,愿披戎装放军营。


                                     十三连 财政税务学院 李诗瑶