东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 2016年新生军训团军歌合唱比赛圆满落幕

军训工作

2016年新生军训团军歌合唱比赛圆满落幕

2016年09月22日

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,追随革命先辈的光辉足迹,传承长征精神,弘扬中华民族艰苦奋斗的优良传统,激发广大青年学生的民族自豪感和责任感,东北财经大学2016年新生军训团于2016年9月20日在校体育场举办了“不朽的丰碑——军训团军歌合唱比赛”。

本次比赛共有来自十九个连队的十四支合唱队参赛。比赛中,各参赛队深情演唱了一首首充满正气和豪情的红色经典歌曲和军旅歌曲,重温了在党的领导下,中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程。《黄河大合唱》《游击队歌》《打靶归来》《一二三四歌》等经典歌曲将中国军人艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神表现的淋漓尽致;《强军战歌》《祖国不会忘记》《迎风飘扬的旗》《当那一天来临》《中国军魂》《走向复兴》等多首表现当代军人甘于奉献、保家卫国的军旅歌曲,更唱出了中华儿女建设祖国的坚定信念和对祖国美好未来的期许。嘹亮的歌声久久回荡在体育场上,各参赛队饱满的精神、整齐的着装、精心编排、深情演唱,深深地感染着台下每一位观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

经过激烈的角逐,来自四连管理科学与工程学院和十四、十五连国际商学院的合唱队获得一等奖,其他参赛队分获二、三等奖。

“军歌合唱比赛”是今年我校军训工作的重要内容之一,是开展爱国主义、集体主义教育的有效形式,充分展示了我校学生积极向上,朝气蓬勃的精神风貌。