东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 纪念“九一八”事变85周年新生演讲比赛圆满举办

军训工作

纪念“九一八”事变85周年新生演讲比赛圆满举办

2016年09月19日

2016年9月18日晚,东北财经大学2016年新生军训团在科学报告厅举办了纪念“九一八”事变85周年新生演讲比赛。学生处处长、武装部部长赵亮,学生处副处长张冰融,全体新生辅导员及600余名新生代表一同观看了本次比赛。

本次比赛以“铭记历史 共筑国防”为主题,通过对“九一八”事变历史的回顾与纪念,在学生群体中大力弘扬爱国主义精神,教育引导广大学生勿忘国耻,铭记历史,切实增强学生的国防意识。比赛中,由各学院选送的17名参赛选手身着军装,用激昂的演讲重温了那段悲壮的历史,并结合自己的所见所闻所思所想,以深情的语言阐述了自己对“铭记历史 共筑国防”的深刻理解。选手们真挚的言语、激昂的演讲和所抒发的炙热爱国情怀,深深打动了在场的评委和观众。

经过激烈的角逐,最终来自金融学院的张孝枫和萨里国际学院的石洁获得本次比赛的一等奖,其余参赛选手分别获得二、三等奖和优秀奖。