东北财经大学官网
首页 - 学生管理 - 通知公告 - 关于评选2015——2016学年度东北财经大学三好学生、优秀学生干部、先进班集体的通知

通知公告

关于评选2015——2016学年度东北财经大学三好学生、优秀学生干部、先进班集体的通知

2016年10月31日

各学院:

 为促进大学生德、智、体、美等方面全面发展,培养“四有”人才,根据《东北财经大学学生奖励办法》(以下简称《奖励办法》)、《东北财经大学评选三好学生、优秀学生干部、优秀班集体实施办法》(以下简称《实施办法》),现将我校评选2015——2016学年度东北财经大学三好学生、优秀学生干部、先进班集体的有关事宜通知如下:

    一、评选范围及评选比例

评选范围为我校2013——2015级普通高等教育在籍本科学生及所在班级。

三好学生的评选比例为学院学生总人数的10%,优秀学生干部为学院学生干部总人数的10%,先进班集体为学院班级总数的6%。

    二、评选条件

   (一)三好学生条件

     1.热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,有正确的人生观、价值观和世界观。

     2.自觉遵守法律、法规和学校的规章制度,道德品质优良、行为举止文明,在本学年未受过纪律处分。

     3.学习目的明确,学习态度端正,学习成绩优良,本学年没有成绩不及格科目。

 4.学生素质综合测评成绩中的思想品德测评须达到良以上且素质综合测评结果(指基础性素质测评成绩)在班级排名前50%。

     5.热爱集体,关心同学,积极参加无偿献血等社会公益活动和社会实践活动。

     6.坚持体育锻炼,达到国家规定的体育锻炼标准,积极参加健康有益的文体活动,有健康的心理素质和身体素质。

   (二)优秀学生干部条件

     1.热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,德才兼备,品学兼优。

    2.担任学生干部,具有很强的工作能力,热心为同学服务,积极创新地开展工作并取得突出成绩,在同学中具有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。

    3.其他条件参照三好学生评选条件。

三)先进班集体条件

1.有积极进取、团结互助、遵纪守法、文明健康的良好班风,班级各项工作成绩突出,在校内有一定的影响。

    2.有刻苦钻研、崇尚科学、奋发向上、严谨求实的优良学风,学习风气浓厚,全班平均成绩良好以上。

    3.班委会、团支部和党小组政治坚定、团结协作、以身作则,广泛密切联系同学,在同学中有较强的凝聚力。

    4.全班同学能够自觉遵守法律、法规和学校的各项规章制度,文明寝室比例较高,全学年无人违纪。

5.全班同学能够积极参加体育锻炼和各种文化活动,呈现出良好的整体素质,体育达标率较高。

三、评选要求:

1.各学院要把评选工作与日常思想政治工作、树立良好学风、校风结合起来。要通过评选活动,在大学生中形成积极进取、争作先进的良好氛围。

2.各学院在评选过程中要加大宣传力度,增强评选工作的透明度,做到公开、公平、公正。

    3.评选程序按照《奖励办法》、《实施办法》的有关规定执行。

4.11月7日前将《三好学生、优秀学生干部及先进班集体推荐表》和《三好学生、优秀学生干部及先进班集体名单报送表》(须加盖学院印章,学院主管学生工作领导签字)学生处,同时将《三好学生、优秀学生干部及先进班集体名单报送表》电子版发送至xueshengguanli@dufe.edu.cn。

 


                                                

 

           

学生处

                                         2016年10月31日