东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 通知公告 - 关于评选东北财经大学“优秀勤工助学工作者”的通知

通知公告

关于评选东北财经大学“优秀勤工助学工作者”的通知

2016年11月02日

各学院:

为表彰和奖励在勤工助学岗位工作中表现突出的个人,为全校在岗人员树立榜样,激发勤工助学学生励志成才的典型示范作用,同时促进我校勤工助学工作的发展,充分发挥勤工助学的实践育人作用,特举办东北财经大学“优秀勤工助学工作者”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、 参评对象

全校参加校内勤工助学岗位的学生

二、 参评条件:

1. 坚持参加校内勤工助学岗位,2015-2016学年(2016年3月—2016年7月)在岗,且在岗时间不少于3个月。

2. 严格遵守校规校纪,学习态度端正,成绩优良,评选学年内所修全部必修课程及格,在参加勤工助学岗位的学生中起到良好的带头示范作用。

3. 在勤工助学岗位上依时守时,责任心强,积极主动,吃苦耐劳,工作能力较强,自觉遵守学校制定的有关勤工助学各项管理规定,能较为出色地完成岗位工作。

4. 艰苦朴素,乐于助人,全面发展,有积极、健康、向上的良好心态和勤俭节约的生活习惯。

5. 团结集体,自立自强。无私奉献,积极参与社会公益活动,在服务社会方面有贡献。

6. 尊师重教,对待师长有礼貌,崇尚科学 ,道德品质优良。

三、 参评注意事项:

  有下列情况之一者,取消“优秀勤工助学工作者”参评资格:

1. 思想态度不端正,对祖国、对党有不文明言行;

2. 受到过学校纪律处分;

3. 考核上一学年有成绩不及格科目;

4. 考核期处于休学或保留学籍。

5. 在校内岗位工作中多次迟到、缺岗者;

6. 在评比中弄虚作假的学生,取消评比资格;已获奖的取消其奖项追回证书及奖品,涉及违纪的按照学校有关规定处理。

四、 参评所需材料:

1. 《东北财经大学“优秀勤工助学工作者”申请表》一份

2. 《申请材料》的纸质版 1500~2000字,需在落款处注明姓名院系和所做岗位

3. 志愿者、获奖证书等相关证明材料 的复印件一份。

五、 评选流程:

1.“优秀勤工助学工作者”从11月3号开始报名收表,至11月8号结束,有意向的同学可以通过2种渠道获取奖项申请表。

  (1)通过登录勤工助学协会公邮进行下载填写

     (公邮:qggwgl123@163.com,密码:woaigw*)

  (2)可以去勤工助学协会办公室现场领取

     (地点:中心食堂四楼432室)

  (3)通过勤工助学协会“优秀勤工助学工作者”QQ咨询群下载

     (群号:557871449)

2.学生填报书面申请表,同时提供获奖证书、志愿活动证书等证明材料的复印件,同时撰写本人事迹材料1500~2000字只报过名的同学需要补全所需材料。截止日期之前交至勤工助学协会423办公室。

3.勤工助学协会相关成员以及勤工助学办公室对所提供的材料进行初审,并确定拟获奖名单,审核时间为两天。(评选环节相关审核人员实行避讳措施)

4.根据初审结果,电话通知已过人员,并将其申请表,书面材料以及相关证书复印件等交至其所在学院,由导员审核学生资料与获奖理由,并对审核通过的同学签字盖章进行复选。

5.学生将导员审核并盖过章后的申请表及相关材料重新交至勤工助学协会423办公室,通过多方终审确定最终获奖名单。

6.获奖学生名单将在学生处勤工助学协会官方网站及“东财勤工助学协会综合服务平台”进行公示,公示期为三天。经公示无异后,由勤工助学协会电话通知获奖学生,并对相关信息进行存档。

东北财经大学学生处

2016年11月2日