东北财经大学官网
首页 - 学院动态 - 法学院举办关于开放封闭式小区的调研活动

学院动态

法学院举办关于开放封闭式小区的调研活动

2016年10月27日

    2016年10月23日,东北财经大学法学院团委针对中央提出的“开放封闭式小区”的意见开展调研活动。

    早上8点,团委开展第三次小区调研,也是团委大一干事们的首次实地调研。团委成员兵分四队,分别对学校附近的共建社区、弘基书香园二期、弘基书香园三期a区、软件园学生公寓进行调查走访,并发放了80份问卷。在调研过程中,成员们积极热情、不惧寒风,感染了小区居民们参加本次调研活动,也提出了自己的宝贵意见。

    调查表明,有56%以上的居民对这一政策尚不完全明确。居民担心的首要问题就是安全,占调查人数的64%,其次是噪声污染;同时也有部分居民觉得开放有利于出行,可缓解交通压力。在开放后的管理与补偿上,大多数人认为应由政府进行管理与补偿。在物业费问题上,68%的居民认为不应改变,增加部分应由政府负责。而对于政策的实行,41%的居民赞同,59%的居民持相反意见。

本次调研活动受众面广,时机恰当。可以更好地反映民意,为政府提供意见参考,有利于决策的科学推进,增进民众对决策的理解。