东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 2016年“古尔邦节”学生联欢活动成功举行

工作动态

2016年“古尔邦节”学生联欢活动成功举行

2016年11月03日

        9月12日是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、柯尔克孜族等少数民族的传统节日“古尔邦节”,学校在校清真餐厅举行“古尔邦节”学生联欢活动。

        学生工作部、宣传统战部、团委、保卫处、后勤集团等部门领导,财政税务学院、工商管理学院、公共管理学院、旅游与酒店管理学院等学院的党总支书记和辅导员,新疆内派高校管理教师与穆斯林同学欢聚一堂,共庆佳节。学生工作部部长赵亮转达了学校对同学们的节日祝福,希望同学们珍惜在校学习的宝贵时光和稍纵即逝的青春年华,不断地完善和提升自我,做一名德才兼备的财经高校大学生;希望同学们规划好自己的大学生活,为未来就业做好准备,成为在国家经济社会建设中留的下、用得上、靠得住的优秀人才;希望同学们鉴定地相信党、相信学校,在日常生活中坚持互相理解、互相尊重、互相包容、互相团结,做自觉维护民族团结和校园和谐的推动者与捍卫者。席间,师生热情交谈,共同跳起少数民族舞蹈,气氛祥和融洽。

        我校一直以来都非常重视少数民族学生工作,努力在校园中营造民族团结的和谐氛围。学校每年都为新疆少数民族同学举办古尔邦节联欢活动,让同学们深切感受到学校大家庭的温暖。同时,针对新疆少数民族同学在学习、生活方面的困难,学校及时采取措施排忧解难,全力做好少数民族学生的成长成才工作。