东北财经大学官网
首页 - 学生资助 - 工作动态 - 【惜二十载·暖一生情】勤工助学协会二十周年庆典晚会盛况

工作动态

【惜二十载·暖一生情】勤工助学协会二十周年庆典晚会盛况

2016年11月26日

惜二十载·暖一生情

9c5e3a4.jpg

灯光聚焦,音乐奏响

初冬的激情在为梦想释放力量

闪光的青春在这欢聚的时刻散射光芒

绚丽舞姿,是我们青春活力的张扬

欢歌祝福,是我们对协会爱的传颂

让我们共同走进勤工助学协会

“惜二十载·暖一生情”

二十周年庆典晚会

感受晚会现场带给我们的震撼与感动

01aff04.jpg


晚会伊始,震撼的协会发展历程的瞬间夺人眼球,一桢桢一幕幕,都刻录了勤工助学协会成长的足迹。

震撼的大视频播放过后随之而来的是饱含深情的手影舞表演,表演者用他们平凡的双手拼接出了一个非凡的勤工助学协会。

 3b8d678.jpg

16-20届代表人一同欢迎勤工助学人回家

55a0497.jpg

 

强大的主持人阵容也是本次晚会的一大看点,他们分别是第八届副会长周迪、韩忠贤,第九届会长姚春光,20届部长张晶瑶。随着主持人上台的深情陈词,本次晚会正式开始。

 

 72aa34b.jpg

校党委副书记李东阳讲话,肯定了协会为校做出的贡献,表达了对协会美好发展前景的祝愿。

 

本次晚会以协会发展历程为线,

整体由四个篇章构成。

晚会第一篇

筚路蓝缕  以启山林

 

一捧沙土,描绘协会青葱记忆;

一个指尖,勾勒那年弱冠花季。

 

在沙画视频中,我们走进涵园,了解协会那段最初的时光,品味着协会那段如歌如画的岁月。 

美妙的沙画表演过后我们欣赏了会长们饱含深情的歌曲演唱《光阴的故事》、极具异域风情的刀郎舞以及感怀时光流逝,追忆懵懂爱情的歌曲《后来》的深情演唱。

 

那些年,我们一起在涵园里度过的艰苦时光,积淀了我们无尽的泪与笑;那些岁月,有你陪我走过的逐梦之旅虽坚亦喜。

 

晚会第二篇

锋从磨砺  香自苦寒 

泛黄的照片,深情的笔触,一幕短视频带着我们回到协会那些年,那段走过懵懂,砥砺前行的时期。那时的勤工助学人,不忘当初走到一起的梦想,继续迎着风浪,向着梦的方向前行。

 

短视频播放过后我们欣赏了悠扬绵长的歌曲《我们在蓝色海上漂》 、风格多样的歌曲串烧、火辣热情的辽师朋友们带来的舞蹈,协会二十届成员带来的活力四射的舞蹈《歌舞青春》以及历届前会长带来的慷慨激昂的诗朗诵等一系列节目表演。

绚丽多彩的节目表演过后,进行了“涵基金”的相关事项。

e21427e.jpg

“涵基金”理事会代表、第三届副会长周学仁讲话

86c87fc.jpg

李东阳书记为“涵基金”贡献者颁奖

 

晚会第三篇

长风破浪  直挂云帆

 

从弱冠走到风华正茂,从荆棘满路走向乘风破浪,扬帆起航。短视频为我们呈现了协会今日的成长,一桢桢画面、一串串数据无不体现如今协会的强大与成熟。在以后未知的道路上,勤工助学人定会风雨兼程,携手同行。

 

视频过后晚会又呈上更多劲爆的表演!炫酷的爵士舞表演、含情脉脉的《你最珍贵》歌曲演唱、令人啼笑皆非的《甄嬛歪传》小品表演以及优美翩翩的《映山红》舞蹈表演,精彩不断,让人看得目不暇接。

 

晚会第四篇

二十周年  生日快乐

 600900c.jpg

每一次制度的革新都是协会成长的烙印,驻足今朝,回首往昔,让我们共同见证协会的成长。晚会趋于尾声,一首《老同学》让众人热泪盈眶,感怀那些逝去的时光,你我或许已远隔天涯,却情谊如初。

37f7623.jpg

就此,节目表演结束,下面进行了本次晚会的重头戏——切蛋糕,全场的气氛霎时间被点燃,全体勤工助学人合唱生日快乐歌,恭祝协会二十周年生日快乐!晚会达到了高潮。

 

若二十年后我们各奔东西

是否还能再次相聚在此

若二十年后我们相聚在此

是否仍能铭记这份深情

  温柔岁月从指尖溜走,不带一丝声响

  轻巧回忆在眼前浮现,留下些许伤感

免不了分离,终要挥别过去

二十载同行,志将辉煌战绩