东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 最新动态 - 学生工作部召开新任辅导员工作座谈会

最新动态

学生工作部召开新任辅导员工作座谈会

2017年01月11日

        2017年1月11日上午,学生工作部在劝学楼325会议室召开了新任辅导员工作座谈会,通过去年公开招聘上岗的8名辅导员围绕入职以来的工作进行了座谈。学生工作部部长赵亮主持座谈会,副部长张冰融参会。

        会上,新任辅导员认真总结了开展思想政治教育和学生管理工作的情况,在日常工作中逐步适应了新的环境,明确了岗位职责,分享了如何贴近学生,关爱学生,有效开展工作的体会,同时也发掘出自身尚需完善之处:策划和组织大型活动的经验不足,心理辅导的专业技能欠缺,思想政治理论学习不深不透,科研水平不高等。

        赵亮部长对新任辅导员的工作汇报进行了总结,强调新任辅导员要不忘初心,对所从事的教育事业有认同,有认知,有准备,有担当,要学习党和国家的革命历史、十八大历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习教育学、心理学相关知识,提升政治水平和人文素养。要处理好事务性工作和学习之间、具体工作与个人成长之间的关系,形成个人进步与工作进步的良性互动,为学生传道授业解惑,做学生成长成才的良师益友。