东北财经大学官网
首页 - 勤工助学协会 - 勤工动态 - 大连工人养老院文艺汇演成功举办

勤工助学协会

勤工助学协会介绍:

东北财经大学勤工助学协会,成立于一九九六年五月,是隶属于东北财经大学学生处的主要负责家庭经济困难学生工作的学生组织。协会以“服务学生,服务学校,服务社会”为宗旨,弘扬“爱心文化”和“创业文化”的勤工助学理念。在设立和维护勤工助学岗位、组织勤工助学活动、开展励志成才教育方面做了大量工作,是东北财经大学最重要的学生社团之一。多年来,勤工助学协会在校学生处的指导下认真贯彻落实勤工助学精神,努力发挥纽带作用,切实解决好家庭经济困难学生的实际困难,为我校勤工助学工作和校园文化建设做出了重要贡献。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”勤工助学协会不断发展创新,砥砺前行,正逐步打造辽宁省乃至全国的勤工助学工作品牌。

勤工动态

大连工人养老院文艺汇演成功举办

2017年04月22日

落英缤纷,繁华已逝,季节的脚步风情万种的走过春季,走进四月,走进初夏。阳光和煦,微风拂动着一张张欣喜的面孔,润红的骄阳下勤工助学协会义工站携众人前往大连工人养老院进行文艺汇演活动。伴随着此起彼伏的欢笑和众人的满心期待,勤工助学协会大连工人养老院文艺汇演正式开始。

回忆往昔,总有那么一首歌曾触动过你的心弦,或柔美,或欢快,或激昂,九位青春向上的少男少女带来的《外婆的澎湖湾》勾起了众人的青葱回忆,爷爷奶奶们纷纷轻和着欢快的韵律,打着节拍,深深沉醉于其中。

1492962844117743.jpg

悠扬的歌声过后,柔美动人的新疆舞点燃了全场,两位新疆美女用她们婀娜的舞姿诠释了新疆舞蹈的独具特色,欢快而不失风韵,柔美而不失刚劲,全场观众深深为之吸引。

“流水他带走光阴的故事,改变了一个人”一首《光阴的故事》唱出了人生的匆匆而逝,爷爷奶奶们感念着那些走过的岁月,缅怀着那些已逝的青春,侧耳相语,相谈甚欢。

1492962964590186.jpg

感伤的歌声过后,一支拉丁舞嗨翻全场,灵动的舞步,默契的配合,现场一片哗然与掌声。

“英雄儿女应有的抗争从未低头”蓬勃而激昂的诗朗诵震彻了整个养老院,几位年轻人用他们的赤诚呐喊,用他们的热情呼号,向爷爷奶奶们展示了20世纪年轻人的别样风采。

 

1492963071108220.jpg


一番慷慨陈词过后为我们献上的是《童年》 、《同桌的你》歌曲串烧,活泼的旋律,动人的嗓音勾起了在场众人对年少时光的无限回味。

 

1492963154112643.jpg


经典民谣的高山流水有如夏日的潺潺小溪,恬静而悠远,优美的歌声配上琴弦的跳动将一首《成都》 发挥的淋漓尽致,此时,爷爷奶奶们越来越多,动人的音乐荡漾在整个大厅、走廊、房间……

 

1492963246288710.jpg


在爷爷奶奶那个时代,经典的黄梅戏在当时定是口口相传,一首黄梅戏仿佛找到了属于那个时代所独有的声音,优美的唱腔,精美的服装,让在座的爷爷奶奶赞不绝口。

一个相声道尽人生百态,一场捧逗说尽天下奇闻,搞笑的相声表演让众人捧腹大笑。

随着精彩绝伦节目的陆续表演,本次文艺汇演逐渐接近尾声,在节目的最后,全体表演者合唱感恩的心,感恩岁月,感谢有你。

关于过去,关于演出,告一段落

关于未来,关于爱,仍将继续

愿所有的爷爷奶奶们身体健康,欢乐常伴!

1492963478449674.jpg