东北财经大学官网
首页 - 国旗班 - 全国高校辅导员年度人物报告会在我校成功举办

国旗班

国旗班介绍:

坚强的意志,在这里磨练。

珍贵的情义,在这里收藏。

保卫的重任,在这里承担。

青春的赞歌,在这里唱响。

东北财经大学国旗班于一九九五年十月在校团委正式注册成立。在学生处的指导下,国旗班实行严格的半军事化管理,以 “爱国护旗,敬业奉献,团结向上”为宗旨,以弘扬爱国主义精神已任,培养敢于承担,勇于进取,坚毅顽强的当代大学生,彰显积极向上的精神风貌。 “团结的气氛,向上的思想,过硬的本领,严谨的作风”是国旗班二十载始终如一的信念。时至今日,二十年的成长历练使国旗班在风雨中愈加成熟稳健,成为了东财校园一道亮丽风景线。

每周一的大型升旗,体现了国旗班人勇于承担的责任与使命。每年的滨海路拉练,体现了国旗班人永不言弃的信念与坚持。每年的运动会升旗,撑旗,体现了国旗班人追求完美的干练与英气。每年的海边烧烤,体现了国旗班人活泼开朗的纯真天性。每年的送大四活动,体现了国旗班人甘之若饴的坚守与传承。每年的下连队招新,体现了国旗班人精益求精的严谨与踏实,每年的七周试训,体现了国旗班人超越自我的勇敢与坚毅,每年的生日晚会,体现了国旗班人舞动青春的靓丽与感动……


全国高校辅导员年度人物报告会在我校成功举办