东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(四)

征兵工作

携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(四)

2017年05月20日

蒋铭泽.jpg

蒋铭泽,2012年入学,就读于公共管理学院社会学专业。2012年12月应征入伍,服役于中国人民解放军原沈阳军区16集团军46师侦察营武装侦察连。

 “钢筋铁骨侦察志,龙腾虎跃武侦魂”。两年的军旅生涯,他始终以 “来无影,去无踪,如闪电,似轻风”为自己的训练目标,凭借着坚强的意志和刻苦的训练,最终成为了一名优秀的武装侦察兵。服役期间,他曾多次参加集团军和师级规模大型联合军演, 并参加“跨越朱日和”系列跨军区联合军演。在2013年16集团军狙击手比武中荣获团体第二名,夜间射击个人第三名,荣立三等功1次,优秀士兵1次。

2014年11月退役复学,转入会计学院2014级会计学专业继续学习。

刘晶晶1.jpg 

刘晶晶,2013年入学,就读于财政税务学院财政学专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军海军东海舰队某基地。

她是一名普通的机务兵,可身上的任务却和其他战士一样并不普通。通信无小事,小小岗位也要兢兢业业!两年里多次参与对台部署,承担舰队通信保障任务,保障海军及舰队组织的演习任务。曾参加“蓝鲸2016”和“联合行动——2015B”等重大演习。服役期间,被评为优秀士兵1次、荣获各级嘉奖2次。

2016年9月退役复学,转入会计学院2015级财务管理专业继续学习。

艾萨.jpg 

艾萨•图尔荪,2013年入学,就读于公共管理学院行政管理专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军69218部队。

自从入伍,他战胜许多大大小小的困难,刻苦训练、吃苦耐劳、积极向上,从一个普通新兵成为一名优秀军人。在部队期间,他从事过炮手、侦查兵、炊事兵等多个专业,曾参加军区级别重大演习两次。服役期间,被评为优秀义务兵2次,荣获团级嘉奖3次。

2016年9月退役复学,转入公共管理学院2013级行政管理专业继续学习。