东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(五)

征兵工作

携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(五)

2017年05月25日

闫广营1.jpg

闫广营,2013年入学,就读于工商管理学院物流管理专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军原沈阳军区第三通信团二营六连。

本着“宁为百夫长,胜作一书生”的信念,传承红色基因,向往绿色军营的他毅然携笔从戎,投身军营。两年军旅生涯,他深深扎根于基层连队的平凡岗位,曾参与军事演习保障、国家领导人视察部队通信保障、无线电通信对抗等重大任务十余次。服役期间,被评为优秀义务兵1次,荣获团嘉奖1次,在全军政工网发表征文5篇。

2016年9月退役复学,转入会计学院2015级会计学专业继续学习。

 马涛.jpg

马涛,2012年入学,就读于新闻传播学院。2014年9月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队内蒙古公安消防总队兴安盟特勤中队。

在部队的两年里,他完成了从一个地方大学生向一个合格消防战士的转变。服役期间,他勤劳勇敢,热爱工作,兢兢业业,努力学习。在所参与的百余起灭火救援战斗任务中,他始终冲在最前线,时刻为抢救人民生命财产安全而努力奋斗。用实际行动践行了“忠诚勇敢,竭诚奉献”的入伍誓言。

2016年9月退役复学,转入会计学院2014级会计学专业继续学习。

李丰园 (2).jpg 

李丰园,2012年入学,就读于投资工程管理学院。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军92524部队。

三尺机台就是她的岗位,手中的键盘就是她的钢枪。在平凡的岗位上,她经历了与其他军人一样不平凡的军旅生活。服役期间,她始终不忘初心,勇于吃苦,凭借着对工作高度负责的态度,刻苦训练,努力钻研,兢兢业业的付出,参加了蓝鲸2016演习的保障任务,圆满完成了各项通讯保障工作,被评为优秀士兵1次。

2016年9月退役复学,转入会计学院2014级会计学专业继续学习。