东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(六)

征兵工作

携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(六)

2017年05月30日

刘国聪1.jpg

刘国聪,2013年入学,就读于工商管理学院市场营销专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队内蒙古总队第一支队。

作为一名负责警卫勤务的武警战士,他很平凡,他的岗位要求他只是静静的站在那里。但他又是那样的不平凡,因为他守卫的是祖国的哨位,他守护的是祖国的荣誉。两年的军旅生活,他始终不忘初心,刻苦训练,努力工作,在平凡的岗位上,践行着中国军人的使命与担当。服役期间,曾参加中蒙俄论坛安保任务、内蒙古自治区成立70周年安保任务、协助内蒙古公安厅成功抓捕跳车脱逃犯人,因表现突出,被评为优秀士兵1次,荣获嘉奖2次。

2016年9月退役复学,转入金融学院2015级金融学专业继续学习。

 赵佳1.jpg

赵佳,2013年入学,就读于国际商务外语学院英语专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军原沈阳军区司令部直属第二通信团长话连。

入伍以来受连队的光荣传统和历史责任的感召,刻苦努力学习本职业务,在军区一号台值勤期间,保障军区首长作战、情报和通信指挥。曾参加2014年全军联演,出色完成了通信保障任务,荣立集体一等功。2015年9月,在团级话务专业比武竞赛中获得银牌;2015年底,被评为“优秀士兵”。2016年初,积极响应改革号召,短时间内迅速掌握新号码业务,因表现良好获嘉奖。 “北方之旅” 边海防勘查活动开展期间,与友邻台站协作配合,保障范围延伸至蒙黑吉辽边防以及鲁辽海防,圆满完成任务。 

2016年9月退役复学,转入会计学院2015级会计专业继续学习。

李竟成1.jpg 

李竟成,2013年入学,就读于旅游与酒店管理学院旅游管理专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队内蒙古公安武警消防总队乌兰察布支队特勤中队。

消防部队是一支真正的“养兵千日,用兵千日”的部队。入伍两年,作为一名基层中队的战斗员,他先后完成了“9.3大阅兵”,“亚洲女子拳击锦标赛”,“两会安保”等重大活动的消防安全保卫工作,参与大小灭火、抢险救援战斗110余次,抢救群众40余人。

2016年9月退役复学,转入会计学院2015级会计专业继续学习。