东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(七)

征兵工作

携笔从戎|东北财经大学大学生士兵风采(七)

2017年06月02日

杨家满.jpg

杨家满,2013年入学,就读于工商管理学院市场营销专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军陆军68252部队。

他所在连队是一支在战争年代荣立过一等战功的英雄连队。两年军旅生涯,他先后随团远赴新疆库尔勒和甘肃嘉峪关参加了跨军区联合演练和师检验性对抗演练等重大演训活动,并于2015年底圆满完成上级所赋予的新兵训练任务,同年所在连队被评为军区标兵连队,集团军基层建设先进连队。服役期间,他所在的连队荣获师集体三等功1次,个人被评为优秀士兵1次、荣获团嘉奖1次。

2016年9月退役复学,转入会计学院2015级财务管理专业继续学习。

丁越轩1.jpg 

丁钺轩,2013年入学,就读于工商管理学院市场营销专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军21集团军步兵第61师高炮团。

他所在的连队是一个曾在科技大练兵中荣获大功的荣誉集体,这个曾经获得集体一等功的连队给予了他一段最珍贵的记忆,戈壁滩上呼啸的狂风更是吹打出了他不屈不挠的坚毅品质。两年的军旅生活中,他始终秉承着连队一切都要有更高标准和更严要求的优良传统,刻苦训练,勇当先锋,用实际行动践行了携笔从戎、保家卫国的使命担当。服役期间,曾在新疆库尔勒参加跨军区联合演习1次,宁夏青铜峡参加师检验性演习1次,获得优秀士兵2次、团嘉奖2次。

 2016年9月退役复学,转入会计学院2015级财务管理专业继续学习。

田富红.jpg 

田富红,2013年入学,就读于法学院法学专业。2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军69210部队。

两年的军旅生活中,她凭借着刚毅果敢的性格、严肃认真的态度和勇于拼搏的精神,顺利完成了从地方大学生到医疗保障战士的转变。服役期间,她曾多次参加军区和师联合演练,承担了年度侦查兵特种比武和莎车县艾力西湖反恐维稳的医疗保障任务,并深入基层连队完成了多项医疗巡诊任务。

 2016年9月退役复学,转入会计学院2015级会计学专业继续学习。