东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 通知公告 - 关于从2017届毕业生中直接招收士官的通知

通知公告

关于从2017届毕业生中直接招收士官的通知

2017年06月17日

2017年从普通高等学校毕业生中直接招收士官的相关工作已经启动,现将相关要求及程序通知如下:

一、征集对象及基本条件

(一)征集对象
    2017届应届毕业男生。
   (二)报名基本条件
     1.年龄:不超过24周岁(1992年8月1日以后出生)。
     2.政治要求

征集的青年应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

3.身体条件

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。

具体身体条件要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

4.所学专业已开展职业技能鉴定的,应取得国家颁发的中级及以上职业资格证书。
     5.学历和专业,网上审核,专业严格按照《从普通高等学校毕业生中直接招收士官计划表》(详见附件一),对不符合要求的一律不能予以征招。

二、报名方法及程序

1. 应征大学生必须于6月28日前,登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名。

2.网报完成后下载打印《直招士官预征对象登记表》(一份)和《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(两份,反正面打印成一张纸)。

3.6月30日前,将相关表格报送至校征兵工作办公室(梓楠楼306房间),同时上交一寸彩色蓝底相片4张、正反面身份证复印件1张。

 

                        东北财经大学征兵工作领导小组

                            2017年6月17日                                   

 

附件一:从普通高等学校毕业生中直接招收士官计划表 (1).doc

附件二:三部门就直接招收为士官的高等学校学生国家资助政策.doc