东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 征兵工作 - 我校举行2017年入伍学生欢送仪式

征兵工作

我校举行2017年入伍学生欢送仪式

2017年09月11日

2017年9月8日,学生工作部、武装部在劝学楼前国旗广场举行2017年入伍学生欢送仪式。公共管理学院、国际商务外语学院、统计学院、旅游与酒店管理学院、投资工程管理学院等入伍学生所在学院辅导员老师及学生代表一同参加仪式。

2 .JPG    欢送仪式上,武装部部长赵亮宣读了2017年入伍学生名单,同时勉励入伍学生要时刻牢记新时期大学生的使命与责任,内强素质,外塑形象,尽快成为一名合格的人民子弟兵,为建设强大国防做出自己应有的贡献;要珍惜有限的军旅时光,认真学习,刻苦训练,不辜负学校和家人的殷切希望,用辛勤和汗水为青春写下浓墨重彩的一笔。随后,入伍学生所在学院辅导员老师为入伍学生佩戴了“入伍光荣”的光荣花,并送上祝福。

3.JPG    征集大学生入伍是新时期军队和国防建设的重要战略任务,是维护国家安全统一和全面建设小康社会的重要保证。我校始终高度重视大学生应征入伍工作,各学院和相关职能部门广泛开展多种形式的宣传动员工作,积极营造爱军强军的校园氛围,激励广大青年学生投身军营。学生的国防意识显著提升,应征报名人数逐年增加。2017年,我校共有8名在校学生通过选拔,光荣入伍。他们将于近日陆续奔赴部队,履行携笔从戎、保家卫国的光荣使命。