东北财经大学官网
首页 - 国防教育 - 军训工作 - 我校2017年新生军训教官培训成果汇报总结大会圆满举行

军训工作

我校2017年新生军训教官培训成果汇报总结大会圆满举行

2017年09月01日

831日,东北财经大学2017年新生军训教官培训成果汇报总结大会在陆军第七综合训练基地隆重举行。校党委副书记阙澄宇,学生工作部、武装部部长赵亮、团委书记毕克贵、招生就业处处长王诚明、校友工作处处长李军华、会计学院党总支书记张振坤,陆军第七综合训练基地主任鲁雪峰、政委陈良平、副主任郭洪军、训练处处长徐海涛、军训办公室副主任于喜斌出席大会。

全体参训学生在大会上进行了培训成果汇报表演。分列式表演中,队列方阵在军训团旗的引导下,正步通过主席台,步伐整齐划一,口号铿锵响亮。各分队依次表演了军体拳、单个军人队列动作教学法演示和班战术进攻演练等训练科目。参训学生军容军姿严整,战术动作娴熟,获得了观演领导嘉宾的一致好评。

汇报表演结束后,阙澄宇副书记代表学校向施训部队表示衷心感谢。阙澄宇副书记对此次培训成果给予了充分肯定,特别对全体参训学生在培训中展现出的坚强意志品质、顽强拼搏精神、优良纪律作风和坚定执行力给予了高度评价,希望全体参训学生传承优良作风,发挥所学所练,圆满完成我校2017级新生军训任务。

大会上,赵亮部长和于喜斌副主任分别宣读了《东北财经大学2017年军训教官聘任决定》和《关于表彰东北财经大学2017军训教官培训班先进个人的决定》。随后,与会领导嘉宾为参训学生颁发了聘书和证书。

   选拔和培训优秀学生担任军训教官是我校军训工作的一项重大改革,对探索新时期大学生军训工作模式,丰富军训育人功能,增强学生自我管理、自我教育、自我服务能力具有重要意义。今年8月,武装部组织优秀学生进行为期11天的驻地封闭训练,打造出一支熟悉学校环境,军政素质过硬的学生教官队伍,为上好新生入学第一课打下了夯实基础。